Буйство пьяных дебоширов объяснили генетической мутацией

18:40 18/11/2015

Хельсинки, 18 ноября. Финские ученые обнаружили генетическую мутацию, которая заставляет людей совершать рискованные необдуманные поступки в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Medical Daily.

Специалисты из Хельсинского университета после своих исследований пришли к выводу, что такую мутацию имеют 100 тысяч жителей Финляндии, а это порядка 2,2% населения.

Так, согласно результатам исследования, некоторые люди даже в трезвом состоянии буянят чаще из-за мутации в гене рецептора серотонина 2B. О функциях этого рецептора известно не так много, но считается, что он отвечает за импульсивность.

Эксперты выяснили, что у носителей мутации оказался более высоким уровень агрессии, именно их чаще всего ловят на вождении машины в нетрезвом состоянии, но они не страдают алкоголизмом, хотя под воздействием спиртных напитков они теряют контроль над собой. Наряду с этим носители мутации чаще страдают от перепадов настроения и склонны к импульсивному поведению даже в трезвом состоянии.

Ученые советуют тем, у кого выявлена такая мутация, употреблять меньше алкоголя или не пить вообще, а также учиться контролировать свои эмоции при помощи психотерапии.

comments powered by HyperComments