Губит людей не сало. Названо самое безопасное масло

18:03 18/11/2015

Москва, 18 ноября. Британские ученые назвали самое безопасное масло для приготовления еды. Результаты исследования опубликовало издание The Independent.

Долгое время считалось, что полезно и вкусно жарить продукты на растительном масле, однако ученые развеяли данный миф. Оказалось, что приготовление пищи на кукурузном, подсолнечном, соевом и пальмовом маслах может привести к раку и ухудшить работу мозга, например, спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Все дело в том, что при нагревании данные масла начинают выделяться альдегиды – токсичные вещества. Профессор Мартин Грутвельд из университета Де Монтфорт привел пример популярного у британцев блюда - жареная рыба с картошкой фри. По его словам, если приготовить его на небезопасном масле, то содержание альдегидов в блюде в 100-200 раз превысит дневной порог безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Для тех, кто не мыслит своей жизни без жареной картошки, специалисты составили список безопасных масел, которые при нагревании не делают пищу ядовитой. Среди таких масел: сало, сливочное, оливковое и кокосовое. Последнее наиболее предпочтительно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments