ФИФА отказала Блаттеру и Платини в допуске к футболу

18:07 18/11/2015

Цюрих, 18 ноября. Апелляции и.о. президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини отклонены в полном объеме – функционеры не будут допущены к футбольной деятельности, говорится на сайте ФИФА.

Напомним, Блаттера подозревают в незаконном переводе на счет Платини двух миллионов швейцарских франков. И.о. президента ФИФА утверждает, что его коллега из УЕФА получил вознаграждение за работы, выполненные в период с 1999 по 2002 годы.

Несмотря на все заверения, чиновники были отстранены от любой футбольной деятельности сроком 90 дней. Запрет может быть продлен на 45 дней.

Стоит отметить, что санкции не позволили Мишелю Платини зарегистрировать свою кандидатуру на выборах нового главы ФИФА.

Между тем в сообщении ФИФА подчеркивается, что функционеры могут обжаловать решение организации в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Мишель Платини уже отреагировал на решение Апелляционный комиссии ФИФА, отметив, что оно не стало для него сюрпризом. Функционер уверен, что организация намеренно затягивает рассмотрение его дела, чтобы не допустить его участие в президентских выборах, передает РИА «Новости».

Глава УЕФА подчеркнул, что это решение позволит ему обратиться в CAS – «независимый серьезный суд, который не находится под давлением ФИФА».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments