Водитель в Кемерово протащил по асфальту двух полицейских

11:16 18/11/2015

Кемерово, 18 ноября. Уголовное дело в отношении водителя, который зажал оконным стеклом автомобиля руки сотрудникам ГИБДД во время проверки документов, возбуждено в Кемерово. Подробности инцидента публикует LifeNews.

Сотрудники ГИБДД утром остановили автомобиль ВАЗ с нечитаемыми госномерами на одной из улиц Кемерова, попросив водителя предъявить документы. Автовладелец остановился, однако покинуть машину не пожелал, приоткрыл окно и передал на проверку документы, прикрепленные специальным зажимом.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что полицейские попросили освободить документы от зажима для составления административного протокола, однако мужчина отказался, а когда полицейские начали применять силу, нажал кнопку автоматического стеклоподъемника и резко тронулся с места.

Инспекторы не успели вытащить руки из автомобиля, поэтому были протащены по асфальту примерно 40 метров.

Как прокомментировала ситуацию заместитель руководителя СУ по Заводскому району Анастасия Заводнова, по инциденту уже было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Проведенная судмедэкспертиза показала, что водитель был трезв на момент совершения преступления.

На время следствия мужчину оставили под подпиской о невыезде, в свою очередь, сотрудники ГИБДД все-таки выписали своему обидчику штраф в размере 500 рублей за нечитаемые госномера.

comments powered by HyperComments