Франция расширила географию режима чрезвычайного положения

08:48 18/11/2015

Париж, 18 ноября. Власти Франции решили распространить режим чрезвычайной ситуации, введенный в субботу после серии терактов в Париже, на свои заморские владения, передает AFP со ссылкой на заявление министра по делам заморских владений Франции Жорж По-Ланжвен.

«В связи с недавними изменениями, о которых объявил президент республики, для ответа на террористическую угрозу правительство решило распространить режим чрезвычайного положения на территории Гваделупы, Гвианы, Мартиники, Майотты, Реюньона, а также Сен-Бартелеми и Сен-Мартен», - сказала министр.

Напомним, в Париже 13 ноября было совершено несколько терактов. Самый крупный произошел в концертном зале «Батаклан» в 11-м округе французской столицы. Также террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа, возле канала Сен-Мартен в том же округе и рядом с торговым центром Les Halles. Несколько взрывов прозвучали около стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии. В результате нападений погибли около 130 человек, несколько десятков людей получили серьезные травмы.

comments powered by HyperComments