Катастрофа над Синаем: кто пронес бомбу на А321?

22:17 17/11/2015
Катастрофа над Синаем: кто пронес бомбу на А321?

Москва, 17 ноября. Российский борт в небе над Синаем был взорван. Окончательную версию авиакатастрофы в Египте президенту Владимиру Путину представил директор ФСБ Александр Бортников. Глава государства приказал найти и уничтожить виновных. Главную новость дня в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

- О теракте еще в день трагедии заявляли представители так называемого «Исламского государства». Почему тогда их заявлению мало кто поверил?

Антон Цветков: Потому что они много о чем заявляют. Есть различные популистские воззвания, запугивания. Необходимо разобраться всегда по существу и отработать все версии следствия. После того как все версии были отработаны, изучены остатки самолета и была подтверждена версия теракта, тогда директор ФСБ сделал доклад президенту. Потому что он не может докладывать на основании ролика в YouTube.

- Чуть позже о вероятном теракте, ссылаясь на разведывательные данные, заявляли официальные власти Великобритании и США. Тем не менее, российские власти не торопились с выводами.

Антон Цветков: Во-первых, зачастую западные страны ссылаются на свои разведданные, но не всегда ими делятся. Поэтому российские власти могут исходить только из реальных доказательств.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

В России деятельность группировки ИГ запрещена решением Верховного суда в 2014 году.