Слуцкий: Поражение от хорватов – оптимистическая мелодрама

22:18 17/11/2015

Ростов-на-Дону, 17 ноября. Футболисты сборной России потерпели первое поражение под руководством Леонида Слуцкого, уступив команде Хорватии в товарищеском матче, передает «МИР 24».

Матч прошел в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 3:1 в пользу хорватских футболистов. У россиян отличился лишь Федор Смолов на 15-й минуте.

Перед матчем состоялась минута молчания, а футболисты играли в траурных повязках в память о жертвах терактов в Париже.

Это поражение стало первым для сборной России под руководством Леонида Слуцкого, возглавившего команду в начале августа. До этого у команды было пять побед.

По словам главного тренера, причинами поражения от Хорватии стали несыгранность футболистов и утомление. Кроме того, как отметил Слуцкий, россияне играли экспериментальным составом, поэтому основной задачей заключалась в том, что посмотреть всех игроков, которые имели мало игровой практики в сборной или вообще не имели таковой, отмечает ТАСС.

«Мы нацеливались на положительный результат. Пока хватало много сил, у нас получалось, когда же наступило утомление – появились разрывы в линиях. Также сказались несыгранность и индивидуальное мастерство соперника», – отметил Слуцкий.

По его словам, информация об игроках ближайшего резерва для тренерского штаба была важнее, чем результат матча. Поэтому, по мнению Слуцкого, это поражение – «не трагедия, а оптимистическая мелодрама».

«Да, мы гнались за двумя зайцами. В результате поймали одного. Но в итоге поймали более жирного», - отметил Слуцкий.

Следующий товарищеский матч сборная России проведет в Париже с командой Франции 29 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments