Чарли Шин: Я – ВИЧ-положительный

19:28 17/11/2015

Лос-Анджелес, 17 ноября. Актер Чарли Шин официально объявил о своем статусе «ВИЧ-положительного» после нескольких недель муссирования различных слухов в разных средствах массовой информации. Соответствующее заявление голливудская знаменитость сделала в эфире телешоу Today на NBC.

«Я здесь, чтобы признать, что я на самом деле ВИЧ-положительный. Я должен положить конец этому натиску, нагромождению непонятных и очень вредных историй, которые угрожают здоровью и многих других людей», – заявил Шин в эфире вечернего телешоу на NBC.

По его словам, он узнал о своем диагнозе около четырех лет назад. Шин отметил, что это были жесткие три буквы, которые пришлось принять. Кроме того, он не знает, каким образом он мог заразиться.

«Все началось с постоянных и сильных головных болей. Я думал, что это опухоль головного мозга. И решил, что все кончено», – рассказал актер.

Кроме того, Шин подчеркнул, что он не мог передать вирус другим людям, поскольку он не контактировал ни с кем без предварительного разговора и консультаций с врачами.

Наряду с этим актер признался ведущему Мэтту Лауэру, что о своем диагнозе Шин рассказал лишь близким людям, которым он доверял. Однако некоторые из них в итоге стали его шантажировать, требуя взамен огромные деньги. В результате более 10 миллионов долларов актеру пришлось отдать за то, чтобы его секрет оставался секретом.

«Я доверял им, они входили в мое ближайшее окружение, и я думал, что они могут мне помочь. Все обернулось предательством. Эти люди не подумали о том, что отданные им деньги отняты у моих детей», - подчеркнул Чарли Шин.

Поэтому на открытое признание о своей болезни актер решился, чтобы прекратить платить бывшим «друзьям».

«Это моя цель, но не единственная. Сегодняшним признанием я срываю с себя эти путы», - отметил актер.

Напомним, последнюю неделю слухи о ВИЧ у Чарли Шина активно обсуждались в средствах массовой информации в связи с появлением на одном из сайтов о шоу-бизнесе информации о ВИЧ-положительном статусе одной голливудской мегазвезды. Имя не упоминалось, однако в публикации было достаточно сведений, чтобы можно было сказать, что речь идет именно о Чарли Шине.

Американский актер Чарли Шин в 2010 году стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером с доходом в $1,8 млн за эпизод сериала. В фильмографии актера порядка 40 лент, однако известность он приобрел больше как скандалист и дебошир из-за бытового насилия и злоупотребления тяжелыми наркотиками.

ВИЧ-инфекция провоцирует развитие синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД) и является на сегодняшний день неизлечимым заболеванием. Впрочем, при постоянной терапии и наблюдении врачей пациенты могут дожить с ВИЧ до 70-80 лет.

comments powered by HyperComments