Матвиенко назвала размер маткапитала в следующем году

16:12 17/11/2015

Москва, 17 ноября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года, сейчас он составляет 453,026 тысячи рублей, сообщает РИА «Новости».

«Планируется оставить размер материнского капитала на уровне 2015 года - 453 тысячи 26 рублей, - сказала Матвиенко, выступая на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. - Понятно почему, и мы, безусловно, поддерживаем это».

Одновременно она предложила подумать о возможности расширения направлений, на которые могут быть использованы эти средства. Среди ее идей - освобождение от подоходного налога пособий на поддержку семей с приемными детьми, отмечает «Российская газета».

Ранее Минфин предложил не индексировать маткапитал в 2016 году. Позже вице-премьер Ольга Голодец заявила, что размер материальной помощи семьям с начала 2016 года достигнет 475 тысяч рублей.

Материальная помощь предоставляется семьям с двумя и более детьми. Эти средства можно потратить на покупку жилья, образование детей или пенсионное обеспечение матери.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments