Минкомсвязи не видит смысла в блокировке Telegram

16:29 16/11/2015

Москва, 16 ноября. Минкомсвязи не видит смысла в блокировке в России месенджера Telegram. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров, передает РИА «Новости».

По мнению Никифорова, блокировка Telegram не поможет в борьбе с террористами, преступники просто воспользуются другими аналогичными технологиями.

«Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ - это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГ», - заявил глава Минкомсвязи.

Никофоров также считает, что блокировка всех мессенджеров была бы равносильна блокировке интернета в России, что в свою очередь противоречит стратегии развития страны.

В связи с этим глава Минкомсвязи считает верным не блокировать средства коммуникаций, а выявлять и преследовать тех, кто ведет противоправную деятельность.

«И Минкомсвязь вместе с силовыми структурами постоянно ведет эту работу в рамках своей компетенции», — добавил он.

Ранее в понедельник первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ запретить использование Telegram на территории России, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из запрещенного в России «Исламского государства».

По информации СМИ, Telegram использовался террористами и во время терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 129 человек, еще около 250 пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments