Путин призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом

16:21 16/11/2015

Анталья, 16 ноября. Практически все двухсторонние встречи на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталье начинаются с обсуждения террористической атаки в Париже. О совместной борьбе с терроризмом говорил и президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает телеканал «МИР 24».

«Последние трагические события, в частности, во Франции говорят о том, что мы вынуждены - давно пора было это сделать - объединить усилия в борьбе с таким злом, как терроризм», - сказал российский лидер.

Часом ранее Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Там он рассказал, что расследование крушения российского лайнера А321 в Египте близится к завершению. А поздно ночью Путин беседовал с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одним из главных итогов встречи можно назвать договоренность о проведении «двустороннего саммита» России и Турции 15-го декабря в Казани.

Накануне Путин успел поговорить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главой КНР Си Цзиньпином и даже провел получасовую встречу на полях с президентом США Бараком Обамой, о возможности которой до этого уклончиво сообщали в делегациях обоих государств.

Предполагается, что по итогам двухдневного саммита лидеры примут совместное коммюнике и подпишут документ о противодействию терроризму.

comments powered by HyperComments