Иммунотерапия спасет от старческого маразма

10:01 16/11/2015

Москва, 16 ноября. Американские ученые нашли способ, как сделать ткак, чтобы старость была в радость. В ходе исследований они пришли к выводу, что распространенную по всему миру болезнь Альцгеймера можно победить с помощью иммунотерапии, сообщается в журнале Acta в Neuropathologica.

Специалисты провели клинические испытания на мышах, которые показали, что иммунотерапия может бороться со старческим слабоумием, уничтожая дефектные белки в мозге. Именно они являются одним из основных факторов ухудшения мозговой деятельности.

Однако попытки повторить опыт на людях не увенчались успехом. Техника иммунотерапии привела к воспалению мозга и последующему кровоизлиянию. Сейчас медики ищут способ побороть данный побочный эффект.

На сегодняшний день около 47,5 миллионов человек старшего возраста страдают от болезни Альцгеймера, которая влияет на память и поведение. Ранее австрийские неврологи пришли к выводу, что лекарство от бронхиальной астмы может помочь людям с Альцгеймером. Лекарство замедляет старение клеток головного мозга и способствует формированию новых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments