На саммите G20 Путин встретится с Кэмероном и Ренци

09:07 16/11/2015

Москва, 16 ноября. Владимир Путин во второй день саммита G20 проведет переговоры с с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой правительства Италии Маттео Ренци, а также с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом аль-Саудом, сообщает телеканал «МИР 24».

В сегодняшней повестке дня – вопросы реформы Международного валютного фонда (МВФ), международной торговли и энергетики.

По итогам заседания лидеры «большой двадцатки» примут заявление по проблемам беженцев, глобальному развитию и противодействию терроризму.

Накануне мировые лидеры заявили, что победить терроризм можно только совместными усилиями всего мирового сообщества.

«Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям», - сказал президент России Владимир Путин.

Форум открылся накануне и начался с минуты молчания по погибшим во Франции. Переговоры лидеров продолжались весь день. У российского президента график встреч, по словам его представителя, оказался одним из самых напряженных. Так, Владимир Путин провел переговоры с председателем КНР, канцлером Германии, президентами Турции и США. Встреча Владимира Путина и Барака Обамы прошла в неформальной обстановке. Оба президента согласились с необходимостью перемирия в Сирии и проведении переговоров между властями и оппозицией под эгидой ООН.

comments powered by HyperComments