СМИ: Блаттера и Платини могут отстранить от футбола на шесть лет

13:42 15/11/2015

Москва, 15 ноября. Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини могут отстранить от любой деятельности, связанной с футболом на шесть лет, пишет Daily Mail. Поводом для такого решения может стать доказанное подозрение в коррупции.

Напомним, что дело в отношении Блаттера Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло 25 сентября. Его подозревают в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков на счет Платини в 2011 году. Француз утверждает, что выплата произведена по контракту и в соответствии с законом, а швейцарец указывает, что деньги переведены за работы, выполненные в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

«Отстранение на 90 дней было просто условной мерой, коротким, резким шоком. Мы пытаемся все выяснить к Рождеству, чтобы иметь четкую картину перед президентскими выборами. Это должно дать представление о том, каким долгим может быть отстранение», - заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт.

Йозеф Блаттер принял решение уйти со своего поста после громкого коррупционного скандала в мае этого года. При этом Платини был одним из тех функционеров, кто настаивал на таком решении и даже угрожал Блаттеру демаршем УЕФА. Выборы были назначены на февраль 2016 года. Француз до момента своего отстранения считался наиболее очевидным кандидатом на победу. Сейчас, до окончания расследования, он не может быть допущен на выборы, соответствующее решение примут только после решения комитета по этике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments