Очевидец: в момент теракта ничего не было слышно

15:50 14/11/2015

Париж, 14 ноября. Франция приходит в себя после кровавой ночи. Точное количество жертв серии терактов до сих пор неизвестно. По данным различных агентств, убиты от 128 до 153 человек.

Во Франции сейчас находится и директор «Московского дома фотографии» Ольга Свиблова. «МИР 24» пообщался я ней по телефону.

«Я уже несколько дней нахожусь в Париже и вчера находилась в 300 метрах от места, где произошли теракты. Вчера был день рождения галереи, где мы работаем, там было человек 100, наверно. Нас как раз в этот момент заблокировали, сказав, что никто не может выходить. Мой сын как раз таки пошел домой и оказался в 70 метрах. В момент, когда все это происходило, ничего не было слышно, но потом мы услышали нечто похожее на автоматную очередь, их было одна или две. Минут через 40 всюду звучали сирены, выходить было нельзя», - рассказала она.

Во Франции введен общенациональный траур, он действует в течение трех дней. В причастности к атакам призналась террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран.

comments powered by HyperComments