Горбачев призвал применить силу, чтобы остановить терроризм

11:41 14/11/2015

Москва, 14 ноября. Первый президент СССР Михаил Горбачев считает возможным применение силовых мер в борьбе против терроризма. Об этом он заявил журналистам РИА «Новости».

«Никак оправдать терроризм нельзя, терроризм это не решение проблем, это должны знать. И если политически не удалось что-то или не удается, то надо идти на то, чтобы остановить это, применив силу», - подчеркнул Горбачев.

Экс-президент СССР заметил, что сейчас нужно понять, почему такое произошло, а после этого «найти ключи к тому, чтобы исключить эти причины и поводы». Горбачев добавил, что если террористы мстят за что-либо, то это политические шаги, и отвечать на них нужно соответствующе. «Там, где уже все накопилось и приняло характер затяжной или традиционный, здесь надо выходить на то, чтобы применить в этом случае необходимые меры, в том числе силового характера», - выразил свое мнение политик.

Напомним, поздно вечером накануне в семи районах Парижа одновременно произошли теракты: вооруженные нападения и взрывы, в результате которых погибли по меньшей мере 153 человека. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране режим чрезвычайного положения и распорядился закрыть границы.

comments powered by HyperComments