Теракты в Париже: хронология кровавой ночи

15:13 14/11/2015

Париж, 14 ноября. Кровавая ночь в Париже. Более 150 человек погибли в результате серии терактов. Еще 200 ранены, многие в тяжелом состоянии. Ответственность за нападения уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Полиция уничтожила восемь боевиков. Хронологию событий восстановила корреспондент «МИР 24» Александра Демина.

Это видео сделано сразу после серии терактов в Париже. В 10 и 11 - самых оживленных округах Парижа прогремели несколько взрывов. Паника, крики и первые сирены скорой помощи.

Наиболее драматические события развернулись в концертном зале «Батаклан». Вместе с поклонниками американской рок-группы внутрь проходят террористы. Они берут в заложники более 100 человек. Шахиды взрывают бомбу.

Полиция начинает штурм здания. Один боевик уничтожен. Появилась информация, что погиб лидер рок-группы Джесси Хьюс, но родственники сообщение опровергли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятки погибших: полиция Парижа провела штурм театра

Эти люди возле стадиона «Стад де Франс» только что узнали, что могли бы стать жертвами еще одного теракта. Бомба взорвалась рядом со спортивной ареной. Боевики должны были сидеть на трибунах, но не смогли осуществить свой кровавый план.

Футболисты Германии и Франции еще по инерции продолжают игру. Это первый тайм. И первый взрыв. Еще два - последовали в перерыве. Четыре человека погибли, более 20 ранены. Один из свидетелей теракта чудом спасся.

«Я переходил улицу и рядом со мной что-то взорвалось. От ударной волны я упал. А затем увидел, что мой телефон разбит. Он принял на себя удар, осколок попал прямо в экран. Я мог погибнуть», - говорит Сильвестр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавые теракты в Париже: взрывы на стадионе и бойня на концерте

Всего на матч пришли несколько тысяч болельщиков. Присутствовал на нем даже президент страны Франсуа Олланд. Сразу после теракта он сделал телеобращение к народу.

«Мы приняли решение о мобилизации всех возможных сил для того, чтобы нейтрализовать террористов и обеспечить безопасность во всех областях, которые могли бы быть заинтересованными. Я также прошу военных более широко присутствовать в Париже, чтобы убедиться, что атаки не продолжатся», - сказал французский лидер.

Сейчас на улицах Парижа почти две тысячи военных. В городе объявлено чрезвычайное положение. Усилен пограничный контроль. Полиция обратилась к жителям с просьбой не покидать свои дома. Силовики продолжают операцию по поиску оставшихся террористов.

comments powered by HyperComments