Тактику террористов в Париже сравнили с нападением на Мумбаи

10:27 14/11/2015

Москва, 14 ноября. Масштабное нападение террористов в Париже, которое произошло минувшей ночью, по тактике очень сильно напоминает действия боевиков, атаковавших индийский Мумбаи в ноябре 2008 года, заявил в эфире CNN заместитель главы комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер. По его словам, делать окончательные выводы еще слишком рано, однако уже сейчас можно сказать о том, что у нападавших видна аналогичная подготовка, при этом оба случая террористических атак не являются «высокотехнологичными и дорогостоящими».

Как рассказал Миллер, в настоящее время под усиленную охрану в Ньй-йорке взяты наиболее важные городские объекты - Таймс-сквер, вокзалы, дворец спорта «Мэдисон-сквер-гарден», передает РИА «Новости». «Мы добавили людей, чтобы повысить меры безопасности. А кроме того — чтобы показать тем, кто хотел бы совершить нечто подобное, что полиция находится на месте», — сказал Миллер.

Ночью в Париже была совершена серия террористических атак, жертвами которых стали по разным данным от 120 до 153 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести. В частности, боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели возле стадиона от стадиона «Стад де Франс», а на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники. По предварительным данным, боевики являются членами террористической группировки «Исламское государство», которое запрещено в России. Один из них был арестован полицией, восемь террористов уничтожены.

Теракт в Мумбаи, напомним, произошел в ноябре 2008 года. Террористы силами нескольких мобильных групп напали на здание вокзала, где была открыта беспорядочная стрельба, помимо этого были атакованы две гостиницы - «Тадж-Махал» и «Оберой». Всего было зафиксировано восемь нападений, жертвами которых стали 195 человек.

comments powered by HyperComments