Птичница из Таджикистана готовится к Олимпиаде в Бразилии

16:06 13/11/2015

Душанбе, 13 ноября. Школьница из Таджикистана Адолат Алишерова делает все для осуществления своей мечты - попасть на Олимпийские игры в Бразилию в 2016 году. Познакомилась с целеустремленной спортсменкой корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

День юной тхэквандистки начинается рано: в 5 утра она уже на птицефабрике. Адолат нужно успеть покормить кур, почистить клетки и рассортировать яйца. После этого она идет в школу, где готовится к выпускным экзаменам. Из-за частых соревнований и разъездов заниматься ей приходиться больше, чем сверстникам. В школе - хорошистка, дома - помощница, на татами - чемпионка.

Девушку отдали в спортивную школу уже в шесть лет. Сейчас Адолат - многократная чемпионка страны и победительница многих международных соревнований. Выходя на татами, она готова сразиться в поединке с любым соперником. А ее мастерству и технике, по мнению тренеров, могли бы позавидовать взрослые спортсмены.

Следующий год для спортсменки особенный. Она будет поступать в вуз на юриста. Но и спортивную карьеру не оставит, поскольку мечтает выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Полную версию сюжета смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments