Мосгорсуд пересмотрит дело «школьного стрелка»

16:49 13/11/2015

Москва, 13 октября. Президиум Мосгорсуда отменил решение о принудительном лечении десятиклассника Сергея Гордеева, который взял в заложники одноклассников, а также застрелил учителя и полицейского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда. Дело будет рассмотрено заново, подростку грозит колония.

Ранее суд провел психолого-психиатрическую экспертизу и признал школьника невменяемым. В итоге подростка освободили от уголовного преследования и назначили принудительное лечение в психиатрической больнице. Приговор был обжалован потерпевшими.

Ученик московской школы №263 3 февраля 2014 года принес с собой в учебное заведение две винтовки. Гордеев ворвался в школьный кабинет и дважды выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Мужчина скончался на месте. Убийца взял в заложники класс. Когда школу оцепили стражи порядка, подросток открыл огонь и убил полицейского Сергея Бушуева. Еще один полицейский, Владимир Крохин, получил серьезное ранение. Как сообщили в СК России, подросток успел 11 раз выстрелить, прежде чем был схвачен полицией.

Ранее сообщалось, что потерпевшая сторона будет оспаривать результаты экспертизы, согласно которой у Гордеева диагностировали шизофрению. Было отмечено, что в заключении врачей было много «белых пятен».

comments powered by HyperComments