Ученые рассказали, чем грозит жир на животе

15:51 13/11/2015

Москва, 13 ноября. Американские ученые из клиники Майо в Рочестере выяснили, что жировые складки в области живота и талии прокладывают путь в могилу. Лишние жировые отложения существенно повышают риск преждевременной смерти. Результаты исследования опубликовало издание Annals of Internal Medicine.

Специалисты изучили данные большой группы участников национального обследования. В частности, они сопоставили риски общей смертности и летальности по причине сердечно-сосудистых заболеваний с ИМС и соотношением объемов талии и бедер добровольцев.

Оказалось, что участникам исследования с нормальным весом и излишками брюшного жира осталось жить меньше остальных. Для мужчин с животиками риск преждевременной смерти был выше на 87% по сравнению с теми, у кого «пивной» живот отсутствовал.

Что касается женщин с излишними жировыми отложениями, то у них опасность преждевременной кончины была почти на 50% выше, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые сладили за своим рационом и образом жизни.

Ранее ученые из женского госпиталя Бригхэма в американском Бостоне пришли к выводу, что ожирение живота и талии приводит к раку.

comments powered by HyperComments