Мутко обсудит с главой МОК Томасом Бахом допинговый скандал

10:45 13/11/2015

Москва, 13 ноября. Глава Минспорта РФ Виталий Мутко сообщил о намерении в пятницу провести переговоры с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом и обсудить с ним ситуацию вокруг обвинений России в нарушении антидопинговых правил, передает РИА «Новости».

«Если представители международных организаций еще имеют вопросы, то надо профессионально и открыто все их рассмотреть. Вчерашний день всему этому был посвящен, вчера состоялись многократные разговоры с руководителями WADA, руководителем IAAF, президент ОКР Александр Жуков был направлен на встречу с Бахом, я сегодня намерен сегодня говорить с ним», - заявил министр спорта России.

Напомним, 9 ноября в Женеве прошла пресс-конференция, на которой независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РФ в нарушении антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. В WADA, в частности, полагают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, более того, системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

Сразу после этого министр спорта РФ отверг эти подозрения и указал на то, что проблемы с допингом есть не только у России, и изоляцией страны ни к чему не приведет и ничего не решит. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

11 ноября Владимир Путин поручил Мутко провести собственное расследование, связанное с допинг-скандалом, и отметил необходимость защитить российских спортсменов от допинга.

13 ноября Совет IAAF на своем заседании рассмотрит вопрос о возможном приостановлении членства ВФЛА. Между тем накануне исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок заявил, что федерация подготовила и отправила в IAAF ответ на обвинения WADA.

comments powered by HyperComments