Тела погибших в авиакатастрофе Ан-12 летчиков доставлены в Ереван

09:28 13/11/2015
Российских туристов заберут из Египта около сотни рейсов

Ереван, 13 ноября. В Ереван доставили тела погибших летчиков в Южном Судане. Авиакатастрофа Ан-12 произошла 4 ноября. Самолетом управлял экипаж из шести человек - пятеро граждан Армении и один россиянин. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Лилит Мадунц.

Чартерный рейс Джуба-Хартум-Ереван, приземлившийся в аэропорту «Звартноц», доставил из Южного Судана тела шести членов экипажа, погибших 4 ноября. В аэропорту Звартноц спецрейс встречали родственники и друзья. В основном мужчины. Кареты скорой помощи доставили тела погибших в здание городской судмедэкспертизы. В ближайшее время специалисты выдадут заключение.

Трагедия в Судане не единственная с участием армянского экипажа. Многие армянские пилоты стали работать в странах Африки еще с начала 90-х. По словам армянских пилотов, в 2003 и 2004 году в Южном Судане произошли две авиакатастрофы с участием армянских экипажей, которые так же, как и в этот раз, находились на борту самолета Ан-12.

«Очень хороший друг, прекрасный специалист и отец семейства. Он уехал в Африку из-за своей семьи. В Армении не было работы, он вынужден был уехать. Что еще оставалось делать - многие остались без работы», - сетует Карен Хачатрян, друг погибшего летчика.

В результате этой катастрофы погибли 36 человек, в том числе и те, кто находился в момент крушения на земле. Выжили три человека. Среди погибших - пятеро граждан Армении и один гражданин России. Поздно ночью его тело из Еревана доставят в Сыктывкар.

Траурные мероприятия в Армении пройдут завтра. Материальную помощь семьям погибших летчиков обещают оказать власти республики и владелец авиакомпании.