Обзор прессы: депутаты решили изымать права за долги

08:49 13/11/2015

Москва, 13 ноября. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект о лишении водительских прав за долги по штрафам или алиментам на 10 тысяч рублей, пишет газета «Труд». Также в списке лишений стоят воздушные и речные суда, мопеды, мотоциклы, квадроциклы и прочие самоходные машины. То есть неплательщикам придется бегать от приставов на своих двоих или, в крайнем случае, воспользоваться велосипедом. Ограничения на управление транспортными средствами будут действовать вплоть до полного погашения долга.

РЖД поставит фуры на рельсы. Об этом сообщают «Известия». Идея начать контрейлерные перевозки возникла на фоне решения о взимании платы за передвижение грузовиков. К тому же перевозить фуру на специальной железнодорожной платформе дешевле, безопасней и не создает пробок.

170 тонн багажа российских туристов доставлено только за последние сутки из Египта, сообщает «Коммерсантъ». Всего же с момента прекращения авиасообщений из Хургады и Шарм-эль-Шейха привезли 470 тонн личных вещей россиян. Багаж доставляют в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово». Личные вещи туристов, которые ранее уже покинули египетские курорты, вывозятся отдельными самолетами в целях обеспечения безопасности.

«Аргументы и факты» пишут о том, что сухую траву теперь сжигать нельзя. Соответствующее постановление подписал глава правительства России Дмитрий Медведев. Это распространяется на земли сельскохозяйственного назначения, полосы отвода автомобильных дорог, охранные зоны железных дорог и путепроводов. Подчеркивается, что данное решение будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

comments powered by HyperComments