Баскетболистка из Сербии снова в игре после ампутации

16:28 12/11/2015

Белград, 12 ноября. Автомобильная авария, ампутация ноги и суровый приговор врачей - забыть о профессиональном спорте. Однако сербская баскетболистка Наталья Ковачевич снова в игре.

Это действительно казалось невозможным. Однако один из сильнейших баскетбольных клубов Сербии «Црвена Звезда» поверил в девушку и предложил ей контракт.

Девиз Натальи Ковачевич - что нас не убивает, делает сильнее. Лишившись ноги в результате автомобильной аварии, баскетболистка нашла в себе силы вновь выйти на паркет, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Удивительное возвращение Натальи в баскетбол. В это трудно поверить, но у 21-летней девушки на левой ноге ниже колена протез. Матч чемпионата Сербии. Ковачевич в стартовом составе «Црвены Звезды». В этой игре Наталья набрала пять очков, и ее новый клуб победил. Пока на руках у баскетболистки пробный контракт на два месяца. Однако руководство белградской команды готово продлить соглашение, если, конечно, этого захочет сама Ковачевич.

«Я очень взволнована. Два года я пропустила из-за травмы, и мне просто не верится, что я снова играю в баскетбол», - сказала сербская баскетболистка.

Начала Наталья Ковачевич свой путь в профессиональном баскетболе в венгерском клубе «Дьор». Контракт был подписан в июне 2013 года. Однако всего через пару месяцев произошла та самая страшная авария. Команда ехала на матч чемпионата Венгрии. В результате лобового столкновения автобус свалился в кювет. Погибли два человека. Еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Ковачевич спустя месяц пришлось ампутировать левую ногу ниже колена.

Однако даже такое тяжелое увечье не стало преградой для девушки. Она решилась на операцию по установке протеза, чтобы вернуться в баскетбол.

Еще находясь на лечении в больнице, Наталья организовала фонд в поддержку молодых спортсменов. Позже занялась собственным образованием и получила диплом специалиста по философии. Кроме того, Ковачевич поборола свои страхи и получила водительские права.

Пример Натальи Ковачевич в очередной раз доказывает, что сила воли человека сильнее силы обстоятельств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments