Детей-инвалидов в Минске лечат четвероногие врачи

14:05 12/11/2015

Минск, 12 ноября. Ученые доказали - животные могут эффективно лечить болезни. Контактный зоопарк в Минске взял эту методику на вооружение. Питомцев здесь можно подержать на руках, покормить или погладить. А с недавних пор общение с этими зверьками помогает справляться с болезнями. Пет-терапия (лечение с помощью животных) - новый проект для детей с ограниченными возможностями.

Детям из специализированных школ терапевты рассказывают про особенности повадок животных, учат ухаживать за обитателями зверинца и даже разрешают кормить. На входе каждому малышу выдают стаканчик. В нем лакомство для четвероногих друзей.

Все животные здесь ручные. К людям привыкли, и, по словам куратора зоопарка, без детей им даже скучно. Ребята с охотой берут енотов и хорьков на руки, играют с козами и голубями. Пет-терапевты только следят, чтобы малыши не испугались чересчур активных зверьков. Сеанс пет-терапии длится около часа и проводится дважды в неделю. Для детей с ограниченными возможностями эта услуга бесплатная. Родителям или педагогам нужно лишь связаться с куратором и договориться о подходящем дне и времени занятия. Ребята уходят из контактного зоопарка со счастливыми улыбками на лицах. А их четвероногие друзья ждут новых знакомств.

В минском контактном зоопарке побывала корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments