Племянник первой леди Венесуэлы арестован за наркоторговлю

10:35 12/11/2015

Москва, 12 ноября. Полиция США задержала по обвинению в незаконном обороте наркотиков и доставила на допрос племянника первой леди Венесуэлы Силии Флорес, сообщает Reuters.

Как прокомментировал собеседник агентства, знакомый с ситуацией, Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтас, родственник супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и второй фигурант дела, Эфрен Антонио Кампо-Флорес, назвавший себя пасынком президента, были доставлены в Нью-Йорк для предъявления им официальных обвинений.

По сообщениям иностранных СМИ, родственник Мадуро и его сообщник были арестованы по обвинению в сговоре, целью которого была переправка в США 800 килограммов кокаина. После задержания подозреваемых в столице Гаити Порт-о-Пренсе местные власти передали их Управлению по борьбе с наркотиками США.

В американской прокуратуре скандальное дело комментировать отказались, однако сообщили, что Флорес-де-Фрейтас и Кампо-Флорес предстанут перед американским судом сегодня.

Это не первый случай, когда США выдвигает против политиков Венесуэлы обвинения в торговле наркотическими веществами на территории Америки. Так, летом 2015 года DEA (Управление по борьбе с распространением наркотиков США) объявляли о начале расследования в отношении председателя парламента Венесуэлы Дьосададо Кабельо и других высокопоставленных чиновников страны. Их подозревали в причастности к организации наркоторговли.

Напомним, за два месяца до скандала, в марте 2015 года, президент США Барак Обама внес семь бывших и действующих членов правительства Венесуэлы в «черный список» за ущемление прав граждан и коррупционные преступления. В свою очередь руководитель латиноамериканской республики обвинил США в попытке свергнуть правительство социалистов и поддержке местной оппозиции.

comments powered by HyperComments