Семья из 9 человек погибла в теракте у полицейского участка в Египте

09:29 12/11/2015

Каир, 12 ноября. Девять человек, в том числе двое трехлетних детей, погибли в результате теракта на севере Синайского полуострова в Египте. По информации полиции, все погибшие были членами одной семьи, сообщает «МИР 24»

Все они проживали в доме, расположенном рядом с полицейским участком. Нападавшие подорвали рядом с ним заминированную машину.

В настоящее время район взрыва блокирован полицией, силы безопасности пытаются выйти на след преступников.

По данным местных правоохранителей, как правило, теракты на территории полуострова совершают боевики из группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Эти террористы имеют связи с движением «Исламское государство», запрещенным в России. В октябре прошлого года в результате теракта в этом регионе погиб 31 египетский военнослужащий, еще несколько десятков человек получили ранения.

В северной части Синая действует режим Чрезвычайно ситуации, введен также комендантский час.

Напомним, здесь же потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха на юге полуострова. В крупнейшей для России авиакатастрофе погибли 224 человека. В минувший понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что следствие не исключает версию теракта на борту пассажирского лайнера.

В конце прошлого года Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments