Треть российских туристов нашли замену Египту

18:41 11/11/2015

Москва, 11 ноября. Российские туристы отказываются от путевок в Египет и отправляются на отдых в другие страны. Туры заменили более 30% россиян, купивших путевки на курорты Красного моря. Такие данные привел вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин на пресс-конференции в Москве, передает «МИР 24».

«Более 30 процентов выбирают другое направление. Какое направление - зависит от региона, в котором проживает турист», - отметил он.

В частности, жители центральной части России отправляются в путешествие в Турцию, Кипр и ОАЭ. В свою очередь жители Сибири преимущественно меняют путевку в Египет на Таиланд и Гоа. Также популярны туры в Израиль, Тунис и Иорданию.

«Сегодня основная задача заключается в том, чтобы решить вопросы по замене туров и по возмещению средств. Все проводится в четком соответствии с законодательством», - сказал Барзыкин.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная отметила, что если в день приостановки авиасообщения с Египтом путевки предлагали заменить, в основном, на Турцию, то сейчас это любые направления из предлагаемого туроператорами ассортимента. По ее словам, при замене туров все дополнительные расходы оплачивают туркомпании.

В настоящее время из Египта на родину вернулись большинство граждан России - более 43 тысяч из 79 тысяч. Остальные туристы вернутся к 20 ноября, добавил Юрий Барзыкин. Он напомнил, что россияне возвращаются домой согласно планам.

Напомним, 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом. На такой шаг власти пошли, чтобы обеспечить должный уровень безопасности граждан в связи с недавней катастрофой самолета A321 в небе над Синаем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments