Дом Романовых об экспертизе останков Николая II

16:23 11/11/2015
Останки автора «Дон Кихота» покоились под полом в церкви

Москва, 11 ноября. Глава российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна считает, что стоит дождаться окончательных результатов расследования. Пока выводы комиссии о подлинности останков императора Николая II и его супруги носят преждевременный характер. С таким заявлением выступил адвокат княгини Герман Лукьянов, передает РИА «Новости».

В среду, 11 ноября, Следственный комитет сообщил, что экспертиза подтвердила подлинность останков последнего российского императора и его супруги Александры Федоровны. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин отметил, что исследования продолжаться, в частности, будет проведена работа по дополнительным генетическим системам.

В свою очередь, Герман Лукьянов подчеркнул, что необходимо провести весь комплекс исследований, чтобы сделать окончательные и достоверные выводы.

«Великая княгиня Мария Владимировна считает, что необходимо дождаться результатов всех экспертиз и выслушать окончательное решение по делу, которое примет правительственная комиссия, куда передадут материалы расследования», - резюмировал адвокат.

Напомним, групповое захоронения было обнаружено в 1991 году около Старой Коптяковской дороге. Специалисты нашли останки девяти человек. Как предполагалось, здесь были захоронены члены царской семьи, а также люди из их ближайшего окружения.

В 1995 году следственные органы возбудили уголовное дело о гибели царской семьи, расследование которого завершилось в 2011 году. Осенью текущего года расследование было возобновлено.

В частности, эксперты СК РФ собирались подтвердить подлинность останков императора и его супруги, а также изучить образцы одежды императора Александра II.

comments powered by HyperComments