Какая косметика приносит эффект, а какая - трата денег?

12:21 11/11/2015
Какая косметика приносит эффект, а какая - трата денег?

Москва, 11 ноября. На что идут женщины, чтобы оставаться красивыми в любом возрасте и чего это может стоить? Еще легендарная Брижит Бордо говорила: нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Ежедневно миллиарды рублей прекрасная половина человечества тратит на красоту.

Дерматологи утверждают, что кремы с золотыми нитями, экстрактами жемчуга, плаценты - просто маркетинговый ход производителей. Кроме стандартного увлажнения, такая косметика вряд ли сможет исправить дефекты. Гораздо эффективней натуральные маски из свежих фруктов и овощей. Или более радикальные средства - так называемые, уколы красоты. Мезо-, крио-, склеротерапии для женщин - не просто процедуры, а панацея от возрастных изменений.

Какие процедуры и средства действительно работают, а какие - трата денег, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт косметологии, врач Рахим Кулиев.

- Что сейчас наиболее актуально?

Рахим Кулиев: Гиалуроновая кислота - именно уколы и инъекции, так как в кремах гиалуроновая кислота не поступает в кожу. Ее молекулы намного больше, чем поры кожи.

- С какого возраста ее можно применять?

Рахим Кулиев: Приблизительно с 22 лет.

- За что платить не нужно?

Рахим Кулиев: Например, за крема ведущих брендов, в которые добавляют золото. Золото - инертный материал, он не работает в принципе. Но когда добавляют золото, повышается стоимость крема. Тюбик может стоить до 10 тысяч, хотя это обычное увлажняющее средство.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments