Туман задержал почти полсотни рейсов в Москве

12:28 11/11/2015

Москва, 11 ноября. Туман стал причиной задержки почти полсотни рейсов в московских аэропортах. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные портала «Яндекс.Расписания» и сообщения пресс-служб трех аэропортов.

По данным Росгидромета, в столичном регионе - снег и обледенение. «Яндекс.Расписания» сообщил о 41 задержанном вылете и 29 отмененных рейсов из Домодедово. Портал также написал о тринадцати задержанных и тринадцати отмененных вылетах из Шереметьево.

При этом в самом Домодедово заявили, что погода в Москве едва ли стала причиной серьезных изменений в расписании вылетов. Один из самолетов, который должен был отправиться в Саратов, действительно не вылетел вовремя, но - из-за погодных условий в месте назначения. Позже «Газете.ru» пресс-служба Домодедово заявила, что ограничений на прилет и вылет воздушных судов и изменений в расписании, связанных с погодными условиями в московском регионе, нет. Видимость в районе воздушной гавани составляет более 1,3 тысячи метров.

В Шереметьево подчеркнули, что аэропорт работает в штатном режиме. Рейсы выполняются по расписанию, а единичные задержки и отмены не связаны с погодой, причина - в соответствующих решениях авиакомпаний. Во Внуково добавили, что серьезных задержек рейсов нет, а имеющиеся - не превышают четверти часа.

comments powered by HyperComments