РПЦ ждет окончания всех экспертиз останков Николая II

16:20 11/11/2015
Протоиерей Чаплин: Россию спасет «православный банкинг»

Москва, 11 ноября. Русская православная церковь ждет окончания всех исследований останков, приписываемых последнему российскому императору Николаю II и членам его семьи, сообщает РИА «Новости».

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина только после получения итогов экспертиз, РПЦ сможет принять решение о том, можно ли их признать подлинными мощами канонизированных святых.

«Когда пройдут все максимально возможные исследования, церковь рассмотрит их результаты и во благовремении примет свое решение», — сказал Чаплин.

Он также подчеркнул, что «нужно с уважением отнестись к труду ученых, которые с максимальной серьезностью и ответственность постарались выделить ДНК из челюсти и шейных позвонков, приписываемых императору Николаю, и черепа, приписываемого императрице Александре».

Ранее в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что дополнительные исследования подтвердили подлинность останков императора Николая II, добавив, что исследования будут продолжены.

comments powered by HyperComments