Выставка «Моя Люся» расскажет о Людмиле Гурченко

13:29 12/11/2015

Москва, 11 ноября. Выставка под названием «Моя Люся» открывается сегодня в Московской галерее классической фотографии. Она посвящена актрисе Людмиле Гурченко, которой 12 ноября исполнилось бы 80 лет, передает «МИР 24».

Представлено около 200 работ фотохудожника Аслана Ахмадова: это и документальные, и постановочные снимки, которые делались в последние шесть лет жизни Людмилы Марковны.

Ранее эти фотографии не выставлялись и не публиковались. Накануне состоялась презентация выставки.

«Людмила Марковна – дива. Она актриса, харизматичная личность, профессионал. Второй такой нет, и не будет. От бога талант», - отмечает народный артист России Филипп Киркоров.

Напомним, в феврале 2014 года Людмила Гурченко поскользнулась и сломала бедро. Ей была сделана операция, и в начале марта актриса была выписана. В конце этого же месяца состояние женщины резко ухудшилось. Бригада «скорой скорости» не смогла спасти актрису. Причиной смерти стало тромбоэмболия легочной артерии.

Людмила Гурченко являлась народным артистом СССР и лауреатом множества наград и премий. Известна по работе в фильмах «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби» и многим другим.

comments powered by HyperComments