Обама снялся в фотосессии ЛГБТ-журнала

13:26 11/11/2015

Вашингтон, 11 ноября. Президент США Барак Обама дал эксклюзивное интервью и снялся в фотосессии для одного из самых популярных среди представителей ЛГБТ-сообщества журналов – «Out». Политик стал первым действующим главой государства, решившимся на такой шаг, пишет «Российская газета».

Черно-белый снимок политика украсил обложку очередного номера журнала, надпись же гласила: «Наш президент – Союзник. Герой. Икона».

В интервью глава государства рассказал о том, как формировалось его отношение к представителям ЛГБТ-сообщества.

Обама отметил несколько знаковых событий в своей жизни. В частности, его мать с детства убеждала будущего президента в равенстве всех людей. Также на политика произвело впечатление знакомство с профессором-геем в бытность его студенчества.

«Я рос черным парнем со смешным именем и нередко понимал, каково это – быть особняком», - отметил президент.

Главный редактор журнала, тираж которого превышает 200 тысяч, подчеркнул, что мечтал «прогуляться по парку и посмеяться с Обамой», но из-за плотного графика президента встреча была короткой. Однако за время общения политик произвел на журналиста впечатление.

Напомним, в текущем году Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны, причем это решение всячески лоббировал лично Барак Обама.

Добавим, что в сентябре текущего года лидер США снялся в передаче «Звездное выживание», которую ведет известный путешественник Беар Гриллс. Президент и ведущий побывали в Аляске, где Гриллс преподал несколько уроков главе государства, как выжить в экстремальной ситуации. Так, путешественник накормил президента лососем, которого не доел медведь.

comments powered by HyperComments