Оставившая в парке младенца мать дважды отказывалась от детей

16:24 10/11/2015

Москва, 10 ноября. Матери найденного в Измайловском парке младенца предъявили обвинение по «оставлению в опасности», однако дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью – «покушение на убийство». Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов, передает РИА «Новости».

По его словам, женщина оставила своего новорожденного ребенка в парке Измайлово вечером 4 ноября. На земле младенец пролежал около 13 часов, пока его не нашла случайная прохожая. Сегодня стало известно, что московская полиция разыскала мать ребенка.

Ей оказалась 33-летняя уроженка Молдовы. Ее задержали в одном из столичных хостелов на 48 часов и предъявили обвинение по статье «покушение на убийство», что предусматривает до одного года лишения свободы. На днях следствие будет ходатайствовать в суде о содержании женщины под стражу.

На допросе женщина созналась, что ранее уже отказывалась от двух дочерей, одну из которых сейчас уже удочерили, вторая находится в детдоме. Третьего ребенка, мальчика Александра она оставила в парке и пояснить причины своего поступка полицейским не смогла.

Сейчас ее задержали на 48 часов, в ближайшие дни следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

comments powered by HyperComments