Ученые отказали женщинам в гетеросексуальности

16:53 10/11/2015

Москва, 10 ноября. Ученые из Университета Эссекса сделали неожиданное открытие. Оказывается, большинство женщин либо бисексуальны, либо гомосексуальны, а абсолютно гетеросексуальных женщин не существует, сообщает Telegraph.

В исследовании приняли участие более 300 женщин. Им показывали видеозаписи с обнаженными мужчинами и женщинами и следили за их реакцией на ту или иную информацию. Главная цель состояла в том, чтобы выяснить, какие кадры возбуждали участниц эксперимента.

Оказалось, что 82% женщин возбуждались от вида представителей обоих полов. При этом лесбиянки намного сильнее реагировали на женщин, чем на мужчин, а вот гетеросексуальные женщины (74%) испытывали влечение, как к мужчинам, так и к женщинам.

Автор исследования Геральф Ригер считает, что данные исследования развенчали миф о том, что большинство женщин гетеросексуальны.

«Когда дело касается того, что их возбуждает, они (женщины) являются или бисексуалками, или лесбиянками, но никогда не строго гетеросексуальными», - сказал он.

При этом то, как женщины ведут себя в обществе, ничего не говорит об их сексуальных предпочтениях.

Ранее британские ученые сравнили психическое состояние бисексуалок и лесбиянок. Согласно данным их научных трудов, женщины-бисексуалки значительно чаще страдают от психических расстройств и стресса, нежели лесбиянки.

comments powered by HyperComments