Сергей Федоров введен в Зал хоккейной славы NHL

07:53 10/11/2015

Вашингтон, 10 ноября. Российский хоккеист Сергей Федоров, выступавший за «Детройт Ред Уингз», официально введен в Зал хоккейной славы NHL. Торжественная церемония прошла в канадском городе Торонто, передает портал Sports.Ru.

Федоров в своей речи поблагодарил семью Иличей (владельцы клуба) за возможность выступать за «Детройт». Россиянин также отметил, что в «Ред Уингз» он провел «лучшие дни своей карьеры».

Также Федоров произнес лестные слова в адрес тренера Скотти Боумэна. «Он многому меня научил, многое показал, благодаря ему я многое понял в жизни», - резюмировал россиянин.

Примечательно, что почетный знак Федорову вручал еще один российский хоккеист, член Зала славы и его экс-партнер по «Детройту» Игорь Ларионов.

Напомним, Сергей Федоров выступал за «Детройт» в период с 1990 по 2003 годы. Также защищал цвета таких клубов NHL как «Анахайм Майти Дакс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Вашингтон Кэпиталз».

Вместе с «Красными крыльями» россиянин трижды завоевывал Кубок Стэнли – в 1997, 1998 и 2002 годах. Неоднократно принимал участие в Матче всех звезд NHL.

comments powered by HyperComments