Крокодилов привлекут к охране заключенных в Индонезии

08:19 10/11/2015
Лисы и питоны: экзотические звери приходят на смену кошкам и собакам

Москва, 10 ноября. Национальное управление по борьбе с наркотиками Индонезии (BNN) выступило с инициативой построить специальную тюрьму для наркоторговцев, охраняемую крокодилами, сообщает РИА «Новости».

Инициатором нововведения стал глава ведомства Буди Васесо (Budi Waseso), который уже заявил, что лично совершит поездку по стране в поисках подходящих зубастых «надсмотрщиков».

По его словам, крокодилы смогут обеспечить более качественную охрану, чем все существующие на сегодняшний день автоматизированные и человеческие ресурсы.

«Крокодилов нельзя подкупить, нельзя убедить их, что заключенному нужно позволить бежать. Мы поместим там максимальное количество особей, я лично займусь отбором самых свирепых», - заявил глава управления Васесо.

Как публикует агентство, тюрьму для преступников, приговоренных к смертной казни за незаконный оборот наркотиков, планируют построить на острове. Сейчас о сроках, деталях и точном месте строительства власти пока не публикуют дополнительной информации.

Напомним, Индонезия на сегодняшний день имеет одну из самых жестких систем наказания за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ в связи с высокой смертностью населения от их употребления. Ежедневно в Индонезии до 50 жителей умирают от передозировки наркотическими веществами, более 4,5 миллионов человек страдают наркотической зависимостью.

В мае этого года суд индонезийской провинции Бали приговорил россиянку к 16,5 годам тюрьмы и штрафу более 770 тысяч долларов за попытку ввоза 2,1 килограмма метамфетамина на остров.