Почему россиянам не разрешают обменять туры в Египет на Крым и Сочи?

08:25 10/11/2015

Москва, 10 ноября. Заменить купленные туры в Египет на путевки в Крым или Сочи будет невозможно, сообщила ТАСС директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

«Наши туроператоры с прошлого года работают с Крымом, и в течение последнего года мы фиксируем рост интереса к российским курортам. Однако в той ситуации, которая складывается из-за приостановки полетов в Египет, заменить тур в арабскую страну путешествием по России вряд ли получится», - отметила Шадская.

Она добавила, что, если клиент еще находится на стадии выбора, ему будут предложены туры в Крым и Сочи, но с учетом того, что это туры совсем другого типа.

Шадская рассказала, что в региональное отделение пока не поступало данных о росте цен на отдых за рубежом после приостановки продаж туров в Египет.

«Такой информации пока нет, если будут обращения, будем разбираться», - уточнила она.

Жалоб в связи с отменой туров в Египет пока не поступало и в петербургские структуры Роспотребнадзора.

«Мы рекомендуем туристам изменения условий тура, либо путевки в другую страну, либо сохранение депозита для переноса даты поездки, чтобы не доводить дело до суда», - пояснила эксперт.

Убытки петербургских филиалов федеральных туристических операторов на данный момент не получили оценки.

Напомним, российские власти ограничили полеты в Египет вечером 6 ноября из соображений безопасности в связи с крушением 31 октября российского лайнера А321 над Синаем. Жертвами трагедии стали 224 человека. В настоящее время проводится возвращение российских туристов из Египта. Полеты в африканскую страну временно не осуществляют также Великобритания, Нидерланды и Ирландия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments