Из-за смога китайцы вынуждены сидеть дома в противогазах

13:36 09/11/2015

Пекин, 9 ноября. Уровень загрязнения воздуха в нескольких провинциях Китая в 56 раз превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения, пишет The Guardian.

По данным издания, накануне на северо-востоке страны наблюдался сильный смог, из-за чего жители были вынуждены находиться в помещении и даже использовать противогазы. В провинции Ляонин специалисты зафиксировали рекордный уровень воздушных частиц PM2.5, которые вызывают рак и некоторые другие болезни внутренних органов. Эксперты связывают распространение вредных воздушных частиц с тем, что с приходом холодов китайцы начали сжигать больше угля, чтобы обогреть дома.

Китайские СМИ сообщают, что сильное задымление в столице провинции Ляонин Шэньяне видимость достигает менее 100 метров. Одна из жительниц города пожаловалась изданию на сильную резь в глазах и боль в горле при нахождении на улице.

Данную ситуацию негативно восприняли китайские пользователи интернета. В социальных сетях местные жители заявили, что у них в регионе начался «воздушный апокалипсис».

«Правительство знает о проблемах со смогом, но почему оно не решает их? Какой тогда смысл иметь отдел по охране окружающей среды?» - пишет один из пользователей сайта Weibo.

К понедельнику ситуация немного улучшилась, тем не менее загрязнение воздуха все еще остается на «опасном уровне» и может нанести вред здоровью 8 млн жителей промышленного города. В местной больнице рассказали, что в течение последних двух дней наблюдается значительный приток пациентов, которые жалуются на проблемы с дыханием.

Напомним, власти КНР недавно объявили, что намерены снизить объем выбросов в атмосферу от использования угля уже к 2030 году, сократив при этом зависимость от этого и других «грязных энергоресурсов». В конце месяца в Париже состоится 21-ая конференция ООН по вопросам изменения климата в мире. Многие государства объявили о планах резко сократить объем выбросов, об этом же говорят и ведущие энергетические компании мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments