Голодец: Тела более 100 жертв крушения A321 опознаны

12:30 09/11/2015
Голодец: вопрос об отмене пенсий пенсионерам-эмигрантам не стоит

Москва, 9 ноября. Тела более 100 жертв крушения лайнера A321 в Египте опознаны. Об этом сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, передает РИА «Новости».

По ее словам, экспертиза идет очень интенсивно.

«Экспертиза идет, она идет очень интенсивно. Сегодня собраны все ведущие силы, они находятся в Санкт-Петербурге... Насколько я понимаю, уже более чем по 100 жертвам все установлено», - заявила Голодец.

Вице-премьер считает, что сведения о ходе и результатах лечения, а также о причинах смерти должны быть доступны родственникам умершего человека. Об этом она заявила в связи с инициативой депутатов отменить запрет на разглашение медицинской тайны для родственников и наследников умерших людей. Сейчас данные сведения могут быть предоставлены лишь по запросу уполномоченных органов или по требованию родственников, если пациент при жизни дал на это письменное согласие.

Журналисты также попросил Голодец прокомментировать данные о следах от взрыва на телах погибших.

«Я не могу комментировать эту версию. Это же официальная комиссия, официальное расследование, они официально должны обнародовать», - сказала она.

6 ноября Минздрав России сообщал об опознании 58 из 224 погибших в авиакатастрофе.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября. Лайнер совершал рейс из из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли. Накануне на место крушения воздушного судна прибыла международная группа следователей. На данный момент существует несколько версий причин происшествия, идет расследование. На время выяснения причин трагедии приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом.

comments powered by HyperComments