Россиянам предложили альтернативу Египту

11:01 09/11/2015

Москва, 9 ноября. Российские туроператоры рискуют потерять до сотни миллионов долларов из-за временного запрета поездок в Египет. Аналогичная ситуация была в 2011 году, когда двухмесячная потеря курортов Красного моря обернулась для фирм убытками в 200 миллионов долларов. Так что поддержка государства, которую пообещал премьер-министр Дмитрий Медведев, лишней не будет.

Почти 150 тысяч путевок распродано в Египет до Нового года, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас турфирмы пытаются найти выход из положения и предлагают россиянам несколько вариантов решения проблемы.

Прежде всего, это путевка на альтернативное направление. Например, в турецкую Анталью или на Кипр. Правда, этот способ довольно затратен для туроператоров, ведь нужно забронировать новый отель в Турции, а гостиницы Египта деньги вряд ли вернут. Помимо этого есть вариант перенести срок отпуска - некоторые эксперты надеются, что Египет могут открыть к зимним каникулам, или аннулировать путевку и вернуть часть денег.

После того как процесс возврата путевок закончится, турфирмы могут столкнуться с еще одной проблемой - новым падением спроса. Египет считался одним из самых популярных направлений среди российских туристов.

Только за первое полугодие курорты Красного моря посетило более миллиона человек. Такие данные приводят в Ростуризме. Так что временный запрет на полеты в Египет грозит турфирмам чередой банкротств. Заменить Египет за такие же деньги в зимний период практически невозможно. Тот же Таиланд будет стоить примерно в три раза дороже, говорят туроператоры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments