Пожар в ночном клубе Бухареста: число жертв увеличилось до 45

09:55 09/11/2015

Бухарест, 9 ноября. Количество людей, погибших в результате пожара в ночном клубе Бухареста, который произошел в конце октября, выросло до 45, передает агентство Agerpres. По данным источника, от сердечного приступа скончался барабанщик группы Goodbye to Gravity, выступавшей в клубе, Богдан Энаке.

Музыкант умер на борту самолета, которым его перевозили в швейцарскую больницу. Во время полета у пострадавшего случился сердечный приступ. Агентство отмечает, что воздушное судно возвращалось в Румынию, поскольку состояние пациента резко ухудшилось. Еще двое пострадавших от пожара в ночном клубе скончались утром в воскресенье в больнице. В субботу умерли девять человек.

Напомним, пожар в ночном клубе Бухареста произошел вечером 30 октября. По предварительным данным, возгорание в здании клуба началось из-за использования пиротехнических средств во время выступления рок-группы. В зале в тот момент находились более 400 человек. Они в спешке стали покидать здание ночного клуба. В результате началась давка, которая привела к трагедии. Более 180 человек получили ожоги различной степени тяжести.

Стражи правопорядка заключили под арест на 30 дней трех владельцев клуба. Расследование продолжается. В соответствии с местным законодательством, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

По словам очевидцев, клуб не отвечал всем необходимым требованиям правил безопасности для проведения концертов с использованием пиротехники. Кроме того, в здании не было аварийного выхода, а стены клуба были отделаны легко воспламеняющимися звукоизоляционными материалами.

После трагедии в Румынии прошли массовые акции протеста, участники которых обвинили власти в недостаточно жестких стандартах безопасности. Под давлением общественности в отставку ушел премьер-министр страны Виктор Понта.

comments powered by HyperComments