Синоптика уволили за оптимизм

10:28 09/11/2015

Москва, 9 ноября. Филиппа Вердье, телеведущего метеорологического прогноза на французском общественном канале France 2, отстранили от эфира из-за того, что он назвал проблему изменения климата «сплошным надувательством», сообщает Russia Today.

Скандальную книгу Вердье опубликовали в преддверии 21-ой конференции ООН по вопросам изменения климата, которая пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В работе «Расследование климата» метеоролог демонстрирует совершенно новый взгляд на причины и следствия изменения климата.

По его мнению, общество слишком зациклено на проблеме и не видит преимуществ, которые сопутствуют природным изменениям. Основным плюсом глобального потепления, в частности, Вердье считает снижение расходов на электроэнергию во всем мире.

Сторонники «мятежного» синоптика опубликовали в интернете петицию, в которой потребовали вернуть телеведущему его место в эфире. На сегодняшний момент петицию уже подписали 18 тысяч человек.

«Если вы в какой-либо форме ставите под сомнение проблему изменения климата, во Франции автоматически считается, что вы задумали дурное. Это мнение необходимо переломить, чтобы люди не боялись высказывать мнение вразрез с мнением большинства. Перемен мы добьемся благодаря ряду наших инициатив и таким смелым людям, как Филипп Вердье», - комментирует петицию один из ее авторов Бенуа Ритто.

Давид Сера, глава издательства Ring, опубликовавшего скандальное произведение, утверждает, что главным желанием Вердье было обнародование правды о предстоящей конференции. По его словам, издательство полагало, что книга вызовет резонанс, но увольнения ведущего никто не ожидал.

comments powered by HyperComments