Евросоюз заплатит африканским странам за прием беженцев

20:31 08/11/2015

Москва, 8 ноября. Евросоюз готов предложить бедным африканским странам - Эфиопии, Судану, Уганде и Кении - €1,8 млрд, если они заберут из Европы хотя бы часть беженцев, которые прибыли в регион за последний год. С таким предложением выступили министры иностранных дел стран ЕС, пишет британская The Daily Telegraph.

Вместе с деньгами страны ЕС готовы предложить указанным странам льготный режим въезда для медицинских специалистов, предпринимателей и студентов, а именно снять отдельные визовые ограничения, организовать языковые курсы и предоставить рабочие места. Послабления коснутся и родственников мигрантов, легализовавшихся таким образом.

Предполагается, что такое решение позволит повысить качество переселенцев, чтобы те могли лучше вписаться в европейский социум, а также расширит возможности для легальной миграции и упростит перемещение людей между африканскими странами.

Однако критики предложения называют его «безумием», поскольку он дает «зеленый свет» тем жителям африканских стран, которые изначально не стремились в Европу, и никак не сдерживает основной поток. Напомним, что в общей сложности ЕС за последнее время принял 800 тыс. человек из стран Африки, Ближнего Востока и Азии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments