Россияне летят из Египта домой без багажа

18:21 07/11/2015
Ломая традиции: Российские туристы учатся экономить

Москва, 7 ноября. Египет закрыт для туристов. Россияне возвращаются с побережья Красного моря. За отдыхающими вылетели лайнеры из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Борт из Хургады приземлился и в московском аэропорту «Домодедово».

Первое, о чем рассказывают туристы, - об усиленных мерах безопасности. Дело в том, что в самолет им разрешили взять только ручную кладь. Багаж полетит отдельно, они его сдали, заполнили бумаги, где написали свой адрес и телефон, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

«С багажом разбирались, заявление писали. Что дальше с вещами, неизвестно».

«Обычно выходили, получали багаж. В этот раз в самолете раздали бумаги, которые мы заполнили».

В субботу в «Домодедово» ждут еще несколько рейсов из Египта. Судя по табло, они задерживаются не менее чем на два часа. Возможно, это связано с усиленным досмотром. Это тоже отмечали пассажиры.

Вообще сегодня напряженный день у туристов египетского направления. С самого утра информационные стойки осаждали те, кто купили туры в Египет еще до запрета полетов. Туроператоры подыскивают им замену. Туристам предлагали полететь в Турцию или на Кипр.

В частности, по громкой связи пассажиров, которые должны были лететь в Шарм-эш-Шейх, пригласили на регистрацию на рейс в Анталью.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments