Штайнмайер: Обстановка в Донбассе «некоторым образом» успокоилась

18:14 06/11/2015

Берлин, 6 ноября. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что режим прекращения огня в Донбассе «некоторым образом» соблюдается, но этого недостаточно, передает РИА «Новости». Глава немецкого МИД признал, что ситуация на Украине значительно улучшилась, но процесс урегулирования, по его словам, отстает от графика.

«Мы можем быть рады, что «режим тишины» с 1 сентября в определенной степени соблюдается», - комментирует сложившуюся ситуацию Штайнмайер перед началом заседания «нормандской четверки». По словам министра, существуют «сложности, которые касаются политического процесса, в частности подготовки выборов». Штайнмайер выразил надежду, что эти переговоры пройдут так же успешно, как и встреча в Париже.

Ранее глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан тоже признавал, что режим прекращения огня «в основном соблюдается». «Уровень боевых действий сократился существенно с середины августа», – констатировал представитель ОБСЕ. По его словам, сейчас для всех главной задачей является сделать режим прекращения огня стабильным.

comments powered by HyperComments