Политолог: Украина сейчас ближе к миру, чем когда бы то ни было

16:48 06/11/2015

Москва, 6 ноября. Новая встреча в нормандском формате. На этот раз министры иностранных дел четырех стран в Берлине. Удастся ли им превратить перемирие на востоке Украины в прочный мир, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал политолог, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.

В прошлый раз дипломаты встречались в Берлине 12 сентября. Тогда они готовили парижский саммит нормандской четверки, по итогам которого впервые за долгое время удалось сдвинуть с мертвой точки переговоры сторон по политическим вопросам мирного урегулирования.

- Стоит ли надеяться, что и сегодня министры поработают не менее продуктивно?

Алексей Пилько: Нынешний раунд - это лишь один шаг, говорить о кардинальном сломе, перемене тенденций пока не приходится. Сейчас мы ближе к миру, чем когда бы то ни было. Однако по-прежнему перемирие соблюдается лишь частично, напряженность сохраняется. Сейчас стала формироваться новая позиция США, чувствуется, что они все больше отходят от военного сценария. Теперь на Украину будут оказывать воздействие Евросоюз и, возможно, частично США. В свете того, что сейчас творится на Ближнем Востоке, эта война никому не нужна.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments