«Послы русского языка в Мире» прибыли в Армению

11:51 06/11/2015
СМИ: британская разведка обратилась за помощью к экспертам времен холодной войны

Ереван, 6 ноября. Влюбить иностранцев в язык Толстого и Достоевского. Сотни студентов российских вузов стали участниками проекта «Послы русского языка в Мире». Они не только обучают зарубежных школьников великому и могучему, но и знакомят с культурой. Первая страна, куда отправились волонтеры, стала Армения, передает корреспондент «МИР 24» Вард Мкртчян.

В течение недели волонтеры рассказывали школьникам из армянских школ русские сказки, пели песни и разыгрывали викторины. Учителя заметили, что всего за несколько дней заговорили на русском языке даже те ребята, которые раньше стеснялись.

Чтобы получить звание «посла» студенты больше месяца проходили строгий отбор. В первую очередь, жюри проверяло у кандидатов знания русского языка, креативное мышление и умение работать с иностранцами. Из тысячи человек отобрали семьдесят послов.

Десять первых участников программы, которые собирались ехать в Армению, в течение недели проходили обучение. В следующем году организаторы намерены расширить географию проекта, и тогда студенты поедут в страны Южной Америки и Европы.

В рамках нынешнего проекта послы русского языка посетят Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Молдову.

Полную версию сюжета смотрит в видеоролике.

comments powered by HyperComments